« 明けましておめでとうございます 2020 | トップページ | suzuお菓子教室 チョコレートのドリップケーキ »

2020年1月20日 (月)

チョコスイーツ3種

Instagram (happyww2005)  はじめました
ごらんくださいね!

近頃作った物達です

お正月に作ったいちごのドリップケーキ
今度は季節のチョコのドリップケーキを

Img_8562 Img_8560 Img_8557

逆順のpicとなっていますが・・・
最後の初めのが(ややこしいです)一番いいようです
ココアのふりふりも 金粉散らしも いらんかった!!

Img_8566 Img_8564

スポンジ4枚カットに ラズベリージャム入りです

次はチョコのクッキー
ココア生地クッキーに クーベルチュールのスイートチョコをかけてみました
コーティングチョコを使いがちですが ちょっとがんばって テンパリングして 美味しいチョコにしてみました

Img_8569 Img_8570

次はガトーショコラ
今月のsuzuお菓子教室の予定のメニュー

Img_8578 Img_8584 Img_8583

これは順のpicですが これもやっぱり 粉糖要らなかったかな?
素の方が ハンサム?美人?な ガトーショコラですね


 

« 明けましておめでとうございます 2020 | トップページ | suzuお菓子教室 チョコレートのドリップケーキ »

すいーつ」カテゴリの記事

クッキー」カテゴリの記事

スポンジ」カテゴリの記事

チョコレート」カテゴリの記事

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 明けましておめでとうございます 2020 | トップページ | suzuお菓子教室 チョコレートのドリップケーキ »