« いちごのショートケーキ バスク風チーズケーキ | トップページ | 近頃作った物 »

2019年3月 4日 (月)

ガトー・ウィークエンド チョコリングクッキー お菓子教室

先月の第4火曜日の26日にsuzuお菓子教室をしました
以前にもお知らせした ガトー・ウィークエンドとチョコリングクッキーを作りました

1551161226317
こちらは試食時の写真
ガトー・ウィークエンドは試作時にはすっぱすぎでしたが 入れるレモンの皮の量を少し減らして程よい酸味に出来上がりました

チョコリングクッキー生地はサクサク 
チョコレートのテンパリングも成功し 口溶けの良いチョコが美味しいクッキーです

教室では美味しいお菓子を生徒さんに紹介できて 一緒に作って一緒に試食して
とっても楽しい時間です

« いちごのショートケーキ バスク風チーズケーキ | トップページ | 近頃作った物 »

すいーつ」カテゴリの記事

フルーツ」カテゴリの記事

クッキー」カテゴリの記事

バターケーキ」カテゴリの記事

チョコレート」カテゴリの記事

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガトー・ウィークエンド チョコリングクッキー お菓子教室:

« いちごのショートケーキ バスク風チーズケーキ | トップページ | 近頃作った物 »