« 2019年1月 | トップページ | 2019年3月 »

2019年2月

2019年2月10日 (日)

バレンタイントリュフ

今年も たくさんの時間をかけて出来上がりました

Img_7681
いつものように全種類の記念撮影

次は箱詰め

Img_7678

Img_7676

Img_7684

Img_7675
只今鈴吉店内で販売中です
お買い上げお願いします

| コメント (0) | トラックバック (0)

2019年2月19日 (火)

ガトーウィークエンド チョコリングクッキー

今月のお菓子教室は第4火曜日の26日です
試作 レシピ作りのために作りました

1品目はガトーウィークエンド
今旬のレモンを使ったさわやかなパウンドケーキ
熱いミルクティーといただきたい

Img_7695

Img_7697
2品目は チョコリングクッキー
ホワイトデーにもお勧め
クッキー生地はサクサク軽くて チョコ味の美味しいクッキー
搾り出しクッキーは成形なしで気楽に作れます

Img_7699
教室の参加者募集中
お気軽にどうぞ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2019年2月20日 (水)

いちごのショートケーキ バスク風チーズケーキ

記事が前後してしまいました
今年も同級生から注文を頂き作りました
2月14日が結婚記念日と言うことで
バレンタインが結婚記念日なんて ス・テ・キ
忘れたくても 忘れられませんね!

Img_7692
いちごのデコレーションケーキ
春らしく桜絞り 梅のチョコ飾りを
今年は直径18cmでなく直径15cmで

Img_7694
Img_7693
そして 日持ちのするバスク風チーズケーキも
サイズは直径12cmのプチサイズで
今話題のチーズケーキ
今月の私の通っているお菓子教室でも習いました
幸せな記念日を過ごされたでしょうね

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2019年1月 | トップページ | 2019年3月 »