« レアチーズケーキ・フィナンシェ お菓子教室 | トップページ | ミルクプリン 秋のフルーツのせ »

2017年9月 1日 (金)

マンゴーのムースケーキ 桃のコンポート

いつものことながら 大変長らくご無沙汰して 失礼しています
しかし 今年の夏の暑さと言ったら こたえますね~

そんな中 この火曜日に やっとの思いで suzuお菓子教室を開催することが出来ました

まずは いつものように お教室のために試作しました
この暑さ続く中 夏メニューを選んでみました
マンゴーのムースケーキです

Img_6523

そして お教室の試食時の物は

Img_20170829_132305

Img_20170829_132311
新しく仕入れたプレートも さっそく 使ってみました
けっこう かわいい
実はこれ サイズ間違いで買ったのですが 使えるではないですか
良かった
プレートは いろんなサイズがあると いいものですね

今月のメニューの マンゴーも 桃も 私の大好きな物
って言いながら いつも私の大好きな物ばかりでしょうか?

今回は 初めての方2人も加わり うれしい限り
桃のコンポートを 生徒さんのご主人が 気に入ってくれました
翌日 コンポート用のバニラビーンズを 買いに来られ 早速作られるそうです
マメな ご主人思いの奥様で お幸せですね
そして お教えした私も お幸せ

暑い夏もそろそろ終わり
紅茶の美味しい季節も もうすぐですね ラン!

« レアチーズケーキ・フィナンシェ お菓子教室 | トップページ | ミルクプリン 秋のフルーツのせ »

すいーつ」カテゴリの記事

フルーツ」カテゴリの記事

ムース」カテゴリの記事

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マンゴーのムースケーキ 桃のコンポート:

« レアチーズケーキ・フィナンシェ お菓子教室 | トップページ | ミルクプリン 秋のフルーツのせ »