« シュークリーム、絞り出しクッキー | トップページ | マンゴーのムースケーキ 桃のコンポート »

2017年7月 2日 (日)

レアチーズケーキ・フィナンシェ お菓子教室

先月のsuzuお菓子教室では レアチーズケーキ、フィナンシェを作りました

Img_6481

Img_6477

Img_6475


お教室では こんな出来でした
写真撮り忘れましたが もちろん ローズ型でのフィナンシェも作りましたよ~
生徒さんが とっても丁寧に 型にバターを塗ってくれて とってもきれいに焼き上がりました
写真の撮り忘れが 残念! 

Img_6483

試食は こんな感じ
暑い時期なので お供は アイスティーで

Img_6485

どちらも 混ぜるだけでですが レアチーズケーキは ミルキーでチーズのこくもあり 改心の味わい
フィナンシェは 焦がしバターで 深い味わいです

« シュークリーム、絞り出しクッキー | トップページ | マンゴーのムースケーキ 桃のコンポート »

すいーつ」カテゴリの記事

バターケーキ」カテゴリの記事

チーズ」カテゴリの記事

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レアチーズケーキ・フィナンシェ お菓子教室:

« シュークリーム、絞り出しクッキー | トップページ | マンゴーのムースケーキ 桃のコンポート »