« タルト・タタン チョコレートケーキ シュークリーム | トップページ | クリームチーズのバターケーキ »

2017年4月12日 (水)

スコーン タルト・タタン

近頃 凝っているスイーツ2品を またまた 作ってみました

まずは スコーン

Img_6351余りにひどい出来
この前 とっても上手く出来たのに???
これでは おいしくない

もう一度 Img_6360
Img_6362

今度は 上出来でした
単なる ベーキングパウダーの量の間違いでした
こんな風に出来ると スコーンって とっても美味しいのよね
中ふんわりで 外カリッの 理想の出来でした

Img_6338
それから  タルト・タタン
この前は 大きな タルト・タタン
今度は 一人前の タルト・タタン
パイ生地が湿気ることもなく 時間も短縮でき いいことづくめです

« タルト・タタン チョコレートケーキ シュークリーム | トップページ | クリームチーズのバターケーキ »

すいーつ」カテゴリの記事

フルーツ」カテゴリの記事

タルト」カテゴリの記事

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スコーン タルト・タタン:

« タルト・タタン チョコレートケーキ シュークリーム | トップページ | クリームチーズのバターケーキ »