« 2017年3月 | トップページ | 2017年5月 »

2017年4月

2017年4月12日 (水)

スコーン タルト・タタン

近頃 凝っているスイーツ2品を またまた 作ってみました

まずは スコーン

Img_6351余りにひどい出来
この前 とっても上手く出来たのに???
これでは おいしくない

もう一度 Img_6360
Img_6362

今度は 上出来でした
単なる ベーキングパウダーの量の間違いでした
こんな風に出来ると スコーンって とっても美味しいのよね
中ふんわりで 外カリッの 理想の出来でした

Img_6338
それから  タルト・タタン
この前は 大きな タルト・タタン
今度は 一人前の タルト・タタン
パイ生地が湿気ることもなく 時間も短縮でき いいことづくめです

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月19日 (水)

クリームチーズのバターケーキ

Img_6363
画像のほうが ボケボケですみません
最近2度目の作です
クリームチーズが入って しっとり こくあり 酸味ありの美味しいバターケーキです
ラムレーズンや オレンジピールも入って これがまた クリームチーズとよく合うのです

やっぱり 手作りスイーツは 買った物とは違った美味しさです

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月28日 (金)

スコーン、紅茶のプリンのお菓子教室

今週の火曜日は お菓子教室開催の日でした
メニューは スコーンと 紅茶のプリンImg_6392

お教室の前日の朝食は
焼きたてスコーンでしたよ

Img_6390
今回も とってもお勉強になりました

さて 来月は リクエストを頂き シュークリームの予定です
次回のお教室までの間に さて何回 シュークリーム作るでしょう??
って言うか さて何個のシュークリーム 食べるでしょう???

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年3月 | トップページ | 2017年5月 »