タルト・タタン チョコレートケーキ シュークリーム
いつもご無沙汰で 失礼しています
それでも スイーツ作りは 続けていますよ~
最近 ちょっと変わった物も 作りました
まずは 初めて作った タルト・タタン
ずいぶん前から 一度は作ってみたかった物です
写真では わかりにくいですが りんごの下には パイ生地が
suzuお菓子教室の生徒さんから りんごのお菓子作りたいという言葉を聞いていました
それから いつものスーパーで 季節はずれの紅玉発見
そして この タルト・タタンとなりました
3ヶ月に一度開かれる 同級生の集まりに お出ししました
しかし 作り上げるのに 時間がかかること!
これでは お教室では無理
もっと短時間で出来上がる物を 見つけたいと思いました
次は 私の通っているお菓子教室で 先月習ったもの
偶然にも 私の主催している suzuお菓子教室の 1月のメニューによく似ていますね
チョコレートクリームのケーキです
それから 少し前に作った シュークリーム
陶芸教室の仲間の集まりに 使いました
久しぶりのシュー
オーブンも変わって なかなか上手く 出来上がりませんでした
いろいろ めづらしい 新しい物へチャレンジ
大切ですね
| コメント (0) | トラックバック (0)
最近のコメント