« 2017年2月 | トップページ | 2017年4月 »

2017年3月

2017年3月15日 (水)

タルト・タタン チョコレートケーキ シュークリーム

いつもご無沙汰で 失礼しています
それでも スイーツ作りは 続けていますよ~

最近 ちょっと変わった物も 作りました

まずは 初めて作った タルト・タタン
ずいぶん前から 一度は作ってみたかった物です
写真では わかりにくいですが りんごの下には パイ生地が
suzuお菓子教室の生徒さんから りんごのお菓子作りたいという言葉を聞いていました
それから いつものスーパーで 季節はずれの紅玉発見
そして この タルト・タタンとなりました
3ヶ月に一度開かれる 同級生の集まりに お出ししました

Img_6314

Img_6316
しかし 作り上げるのに 時間がかかること!
これでは お教室では無理
もっと短時間で出来上がる物を 見つけたいと思いました

次は 私の通っているお菓子教室で 先月習ったもの
偶然にも 私の主催している suzuお菓子教室の 1月のメニューによく似ていますね
チョコレートクリームのケーキです

Img_6321

それから 少し前に作った シュークリーム
陶芸教室の仲間の集まりに 使いました
久しぶりのシュー
オーブンも変わって なかなか上手く 出来上がりませんでした
Img_6327
いろいろ めづらしい 新しい物へチャレンジ
大切ですね

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年2月 | トップページ | 2017年4月 »