« 2016年10月 | トップページ | 2017年2月 »

2017年1月

2017年1月 6日 (金)

あけまして おめでとうございます

新年 明けまして あめでとうございます
昨年から すっかりごぶさたでした
いままで アップそびれていた物です

Img_6156
注文で作らせていただいた 18cmのホールケーキです
フルーツてんこ盛りで モリモリです

Img_6162
こちらは 11月のお菓子教室での試食です
フルーツケーキと カスタードプリンを作りました

Img_6173
こちらは 12月のお菓子教室で作ったもの
お一人 こちらのロールクリスマスケーキと スノーボールクッキーを 作りました
とってもきれいに出来上がりましたね

Img_6171
スノーボールクッキーの試作品を ラッピングしてみました
生徒さんへの私からの クリスマスプレゼントにしました

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年1月 7日 (土)

クリスマスケーキ

いまさらながらの記事が続きます
昨年の クリスマスケーキたち

ロールクリスマスケーキ 今年は あまおう使用でした

Img_6175

去年も同じものを注文された方から 今年も
カフェショコラムース ホワイトチョコ使用で コーヒー味に
フィアンティーヌという サクサクとした 軽いクレープ状の 洋風おせんべいにミルクチョコを絡ませたものや オレンジパウンドや いろんな味が楽しめます

Img_6193
スフレチーズケーキも クリスマス仕様で 華やかに

Img_6194

Img_6198

Img_6199
ガトーショコラも いちご クリーム オーナメントで モリモリです

Img_6204
こちらは 18cmの フルーツショートケーキ

Img_6205

Img_6207
以上が 去年のクリスマスケーキたちでした

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年1月16日 (月)

チョコレートケーキ

今月のsuzuお菓子教室は バレンタイン前と言うことで チョコレートクリームのショートケーキを作ります

そこで 年末から 何度か試作

まず最初に作ったのが こちら

Img_6213

Img_6214

今は いちごの季節と言うことで いちごも飾ってみました

Img_6208

Img_6211
今度は カットして飾ってみました

Img_6249
今度は たくさんの予約のお客様のためにも
盛り合わせ料理と言うことで このままテーブルにお出しして それぞれのお皿に取り分けていただきました

Img_6255
結局 お教室では 下のスタイルでいこうと思います
小粒のいちごがあれば いちご8個 飾れますね

Img_6208_2

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年10月 | トップページ | 2017年2月 »