« モンブラン ビスケット(ハロウィン) | トップページ | あけまして おめでとうございます »

2016年10月27日 (木)

モンブラン・メープルビスケット お菓子教室

この火曜日 お菓子教室を しました
お知らせしていた モンブラン・メープルビスケットを作りました

Img_6141

こちらが 試食の時の写真です
今回は 大きなハプニングもなく 無事作り終えることが出来ましたよ~

モンブランは 私の大好きなスイーツ
一番好きと言ってもいいくらいなんですよ
いろんなタイプの物がある中で とにかく簡単に出来るものを選びました
簡単だけど お味は しっかりモンブランです
手作りの渋皮煮も 使っています

メープルビスケットは 卵・乳製品不使用の物
全粒粉 くるみ メープルシロップ 菜種油など 体によさそうな材料を使います
そして こちらも とっても簡単に出来上がります
お味のほうも 素朴で ザクザク
もう1枚 もう1枚と ついつい手が伸びる美味しさです

いや~ お菓子教室って ホントに 楽しいですね!

« モンブラン ビスケット(ハロウィン) | トップページ | あけまして おめでとうございます »

デコレーションケーキ」カテゴリの記事

クッキー」カテゴリの記事

紅茶」カテゴリの記事

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モンブラン・メープルビスケット お菓子教室:

« モンブラン ビスケット(ハロウィン) | トップページ | あけまして おめでとうございます »