« 2016年9月 | トップページ | 2017年1月 »

2016年10月

2016年10月21日 (金)

モンブラン ビスケット(ハロウィン)

来週の火曜日に お菓子教室を開催します
そこで 試作したのが こちら・・・

まずは モンブラン

Img_6132

できるだけ 簡単に出来上がるように 土台のスポンジは カップケーキです
それでも 十分 モンブランの美味しさを味わえる
これはいいかも???

次は お菓子教室の生徒さんの中に アレルギーのお孫さんのいる方がいて
そこで 選んだのが 卵も 乳製品も使っていない ビスケット

Img_6139

メープルシロップや クルミ 全粒粉のおかげで ザクザクと 美味しさのある味わい
ハロウィンの型抜きで この時期っぽく

さてさて お教室では ハプニングなく出来上がるでしょうか???

| コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月27日 (木)

モンブラン・メープルビスケット お菓子教室

この火曜日 お菓子教室を しました
お知らせしていた モンブラン・メープルビスケットを作りました

Img_6141

こちらが 試食の時の写真です
今回は 大きなハプニングもなく 無事作り終えることが出来ましたよ~

モンブランは 私の大好きなスイーツ
一番好きと言ってもいいくらいなんですよ
いろんなタイプの物がある中で とにかく簡単に出来るものを選びました
簡単だけど お味は しっかりモンブランです
手作りの渋皮煮も 使っています

メープルビスケットは 卵・乳製品不使用の物
全粒粉 くるみ メープルシロップ 菜種油など 体によさそうな材料を使います
そして こちらも とっても簡単に出来上がります
お味のほうも 素朴で ザクザク
もう1枚 もう1枚と ついつい手が伸びる美味しさです

いや~ お菓子教室って ホントに 楽しいですね!

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年9月 | トップページ | 2017年1月 »