« 2016年1月 | トップページ | 2016年3月 »

2016年2月

2016年2月10日 (水)

バレンタイントリュフ

今年も 長い時間をかけて作りました
全てをお皿に並べて 記念撮影

Img_5598

今年は ラッピングの箱を変えてみました

こちらは 百均セリアで見つけて あまりの可愛さに 即買いした物

Img_5599

こちらは 正反対に お菓子材料サイトで仕入れた とってもシックな物

Img_5601

チョコを詰めると こうなりました

Img_5606

Img_5607

Img_5614

Img_5616

Img_5619

Img_5620

現在 鈴吉店内で 好評発売中!!
お買い求めくださいね

| コメント (0) | トラックバック (0)

2016年2月11日 (木)

アップルパイ

2月にはいって 2度 アップルパイ作りました

Img_5623

こちらは 今日焼いた物
成型までは 昨日のお休みに作り 今朝焼きました

Img_5558

こちらは 以前作った物
パイの中に隠れているりんごのアップルプレザーブは同じですが パイ生地は 違います
今日の方が いいです 美味しいです

今月第4火曜日の お菓子教室で アップルパイを リクエストされています
それにしても パイは けっこうな時間がかかりますが おいしさは ぴかいちですね

この日 現在 生徒さんは おひとり
なので この日の生徒さん募集中です
教室は 10時からで 講習料は 今回 4000円です
いかがでしょうか?



   

| コメント (0) | トラックバック (0)

2016年2月26日 (金)

お菓子教室 アップルパイ

今週の火曜日は  お菓子教室を開きました
なんとか お友達にも来て貰いましたよ~

Img_5670

掲載の許可を貰ってなかったので お顔は カットしました・・美人さんお二人なのに 残念
お知らせしていた アップルパイです
結局 4回の試作をし そのかいあってか 大成功の焼き上がり
元気で 見事な層が出来ました
ヤッタ~

Img_5671

こちらは試食の物
端生地も シュガーパイに
オーガニックの 香りの良い アップルティーといただきました
熱々 さくさく トロトロのアップルパイは 格別な美味しさ

リクエストをいただいた アップルパイ
試作4回と レシピ作りに 頭を悩ませ とってもお勉強になった今回の お教室
見事な焼き上がりに 一番喜んだのは 先生である私で・し・た

追加で 試作の物を
証拠写真です

こちらは3回目

Img_5651

Img_5658

Img_5660

こちらが4回目

Img_5665

Img_5664

しばらく アップルパイは もう食べたくないかも・・・

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年1月 | トップページ | 2016年3月 »