« スフレロールケーキ | トップページ | チョコチップクッキー »

2016年1月 2日 (土)

2016年 お正月スイーツ

みなさま~ 明けまして おめでとうございます。
今年も 

「和 ときどき 洋な お菓子」

を 御ひいきのほど よろしく おねがいします。

今年も元日は 今年1年も お菓子作りに精出せますようにと 願いもこめて 初スイーツ作りに励みましたよ~

ここ何年か ショートケーキは卒業し こちらのフレーズに のりかえました

Img_5487

だいぶ作りなれて 会心の出来ナリ かな?? 
ケーキの中にも いちごがたっぷりと仕込まれています。
お正月には スペシャル感もあり ぴったりかと

もう1品は ガトーショコラ

Img_5494

お粉を一切使わず 中心はねっとりと生チョコっぽく焼き上げます

2月のバレンタインももうすぐ
今月のお菓子教室は こちらのメニューで行こうと思います
参加の方 募集中です

« スフレロールケーキ | トップページ | チョコチップクッキー »

すいーつ」カテゴリの記事

デコレーションケーキ」カテゴリの記事

フルーツ」カテゴリの記事

チョコレート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2016年 お正月スイーツ:

« スフレロールケーキ | トップページ | チョコチップクッキー »