ショコラムース・クリスマス、ピティヴィエ
今日は 「愛媛こまち」と言う雑誌の 新店舗紹介の 取材がありました。
昨日は お店はお休みで 特に用事はなし。
そこで 久しぶりに 手の込んだスイーツ 作りました。
雑誌の掲載は 1月号で 12月20日発売です。
これに合う スイーツ2種を 作りました。
まずは ショコラムース・クリスマス
久しぶりに作ったせいか 手間取る手間取る・・・
上手くいかない・・・
クリスマスデコです。
ずっと前に このデコを思いつき とても気に入りました。
今回上手くできなかったので また作って チャチャット 作れるようになりたいです。
でも それまでには 何回作らないといけないでしょう???
次は ピティヴィエ
パイ自体も久しぶり
促成パイですが それでも けっこうな時間がかかります。
久しぶりに作った割には こちらはけっこう上出来
けっこうなので 完璧などではありません。
ハラハラ サクサクな生地と しっとりアーモンドクリームが よく合います。
お正月に フェーブという 小さな陶器を入れて 当たった人が 大様???だったかな。
こちらも 何度か作って チャチャッと 作れるようになりたいです
「すいーつ」カテゴリの記事
- ぶどうのショートケーキ(ニーナちゃんよくがんばったね)(2019.10.04)
- 栗のロールケーキ とろとろプリン suzuお菓子教室(2019.10.04)
- 栗のロールケーキ ぶどうのロールケーキ(2019.09.16)
- シャインマスカットのタルト(2019.09.12)
- この夏作ったスイーツ(2019.08.20)
「パイ」カテゴリの記事
- マロンパイ (2019.01.29)
- スイートポテトのパイ アップルパイ(2019.01.18)
- パルミエ、アリュメット・オ・ポム (2018.02.26)
- タルト・タタン チョコレートケーキ シュークリーム(2017.03.15)
- お菓子教室 アップルパイ(2016.02.26)
「チョコレート」カテゴリの記事
- ショコラ・チーズケーキ いちごのスノーボール(2019.06.12)
- ガトー・ウィークエンド チョコリングクッキー お菓子教室(2019.03.04)
- ガトーウィークエンド チョコリングクッキー(2019.02.19)
- バレンタイントリュフ(2019.02.10)
- ホワイトクリスマスケーキ suzuお菓子教室(2018.12.18)
「ムース」カテゴリの記事
- ココナッツのムース 紅茶とジャムのマフィン(2019.05.30)
- 近頃作った物(2019.05.16)
- いちごのロールケーキと桜のムース(2019.04.25)
- 抹茶のムースケーキ、ラング・ド・シャ 教室(2018.06.28)
- 抹茶のムースケーキ(2018.06.08)
コメント