« フルーツババロア | トップページ | 花3種 »

2014年9月10日 (水)

ブラマンジェ

今月のお菓子教室で習った ブラマンジェ
さっそく 予約のお客様に お出ししました

Img_3824

Img_3821

一番下の白い部分が ブラマンジェ
その上に いろいろなフルーツ (洋ナシ・パイナップルの缶詰、桃のコンポート、ぶどう、すいか)を散らし 白ワインのゼリーを流し 固めています
フルーツの中では すいかがみずみずしく しゃきしゃきとした食感で とても美味しゅうございます

こちらは お教室で作った物

Img_3802

生のメロンが入っています
彩りもよく 美味しかったです

まだまだ 残暑厳しいこのごろに ぴったりなデザートとなりました

« フルーツババロア | トップページ | 花3種 »

すいーつ」カテゴリの記事

フルーツ」カテゴリの記事

冷菓」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブラマンジェ:

« フルーツババロア | トップページ | 花3種 »