« アーモンドのタルトレット | トップページ | 秋のフルーツショートケーキ »

2014年9月22日 (月)

アップルパイ

今日のは めづらしく店絡みでない スイーツ作り
遠く離れた所に住む アップルパイ好きの息子に送るために作りました

正式には ショソン・オ・ポム という名前
訳すと りんごのスリッパとなるでしょうか?

Img_3993

この頃 急に 寒いと思う時もありますね 
こんな風に 温かい紅茶とのペアリングが これから美味しい季節になります

Img_4004

これを作るのは ホントに何年振りでしょう
なので 生地作りも あやふやで 上手くは出来なかったです
そして 中に忍ばせた りんごのコンポートも 手間のかかるもので 長時間の奮闘となりました
でも焼き立てを味見と称していただくと それはそれは ぱりぱりハラハラ 香ばしく 上出来でした

これなら きっと お嫁さんも 息子も 美味しいといってくれるでしょう
めでたし・めでたし でした

« アーモンドのタルトレット | トップページ | 秋のフルーツショートケーキ »

すいーつ」カテゴリの記事

フルーツ」カテゴリの記事

パイ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アップルパイ:

« アーモンドのタルトレット | トップページ | 秋のフルーツショートケーキ »