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2013年11月 7日 (木)

スコーン研究

先日の 村上みゆき先生の 紅茶教室で習った スコーン
帰ってから スコーン3回 焼きまして 3回食べました

10月19日に焼いた物
基本通りの配合で
1部焼きすぎ 1部焼き足らず・・
それでも 家族には大好評 「今までのより 美味しいぞ」 とのこと

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次は 10月21日に焼いた物
近しいお友達に 東京話とともに いただきました
口の肥えた お友達も 「おいしいよ!」って 言ってくれました
バターとマーガリンで 2種類を食べ比べです

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10月29日に作った物
今回は 以前作ったことのある ヨーグルト・はちみつ入りの物と
図書館で借りた「藤枝恵理子」さんの物

Img_2253

同時に焼いたら こんなに焼き色に差が
ヨーグルト入りの方は 焼きすぎたようで パサパサに

夕べお嫁さんから 電話が
お嫁さんも 2回作ったそうです カンシン・カンシン です
やっぱり成形が むづかしいそうです
私も 何度作ってもむづかしい

これからも スコーンを作って 成形をクリアしたいものです

 

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