« マンゴープリン | トップページ | ムース・モカ »

2013年9月23日 (月)

近頃作ったスイーツ

この木曜日から 昨日の土曜日までに 作った物たち
ケッコウ作りましたよ~
まずは
お気に入りの スフレチーズケーキ
このケーキ たっぷりとクリームチーズを使います
なので クリームチーズによって できあがりの味が 変わります
キリー、ムチーズ リュクス(国産)など・・ 
今回 初めて こちらを使ってみました

Img_2000

それから お菓子教室で習った フルーツババロアケーキ

Img_2018

Img_2007

Img_2009

一度に 15cmのものが 2ヶ出来上がります
やっぱり生ケーキは 華やかで いい!
なし、ぶどうと 秋らしいフルーツで
皮まで食べられるぶどうの ナガノパープルが とっても甘~い
濃い色も 引き立ちますね

それから ほうじ茶のムース
秋になったので 秋らしい色ということで 会席料理の最後のデザートに フルーツとともにお出ししました

Img_2025

3種の器で 
どれがお好みでしょう?

それからもう1つ
抹茶マロンのロールケーキ 栗きんとんの刻みと 栗クリーム入り
なんと 4本(32切)も焼きました
残念ながら 写真を撮る事ができませんでした・・
お客様から ふんわりとおいしかったよ~と おほめの言葉をいただきました

いっぱい作って お疲れだけど、なんかスッキリでした

« マンゴープリン | トップページ | ムース・モカ »

すいーつ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 近頃作ったスイーツ:

« マンゴープリン | トップページ | ムース・モカ »