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2013年9月

2013年9月 2日 (月)

マンゴーレアチーズケーキ

cotta lesson 18 マンゴーレアチーズケーキ 作りました

Img_1946

久しぶりの マンゴー使い
一番下は グラハムビスケットに溶かしバターを混ぜて 固めた物

レッスンでは 生のマンゴー使用ですが 私は簡単にピューレで
今回のマンゴー 以前のより 色が濃い???
お味も??
で 私としては 以前のピューレの方が 好み
ピューレは なるべくいろんな物を買っています
その中から お好みを探すつもり

レアチーズの部分には 生クリーム・ ヨーグルト・ マンゴーピューレなど入って こくのある味
夏の終わりに こんなカロリーたっぷりのケーキで 元気付け・・かな?

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2013年9月 7日 (土)

フルーツババロア,マンゴープリン

今週の火曜日は 定休日
久しぶりの お菓子教室でした
(8月は 教室は お休み)
久しぶりで とっても楽しみで とても楽しかったです
そこで作ったのが・・

フルーツババロアImg_1969 とってもやさしい ミルキーなババロアケーキ
きらきらゼリーが とってもきれい

それから マンゴープリン

Img_1958

カップスイーツですが サワークリーム、ヨーグルト、冷凍マンゴー、ドライマンゴー、オレンジジュースなどなど
結構いろんな材料を使っています
濃厚なマンゴーですが いろんな材料のおかげで とってもさわやかで
めっちゃおいしい~~~~    

来月もとっても楽しみ~                      

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2013年9月11日 (水)

マンゴープリン

今月のお菓子教室で習った マンゴープリン
お家でも 作ってみましたよ~

Img_1973

教室の基本料の倍量作り たっぷりの量のプリンにしました

まだマンゴーピューレが冷凍室に残っているので また マンゴープリンにしようと思います
とってもおいしかった

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2013年9月23日 (月)

近頃作ったスイーツ

この木曜日から 昨日の土曜日までに 作った物たち
ケッコウ作りましたよ~
まずは
お気に入りの スフレチーズケーキ
このケーキ たっぷりとクリームチーズを使います
なので クリームチーズによって できあがりの味が 変わります
キリー、ムチーズ リュクス(国産)など・・ 
今回 初めて こちらを使ってみました

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それから お菓子教室で習った フルーツババロアケーキ

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Img_2007

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一度に 15cmのものが 2ヶ出来上がります
やっぱり生ケーキは 華やかで いい!
なし、ぶどうと 秋らしいフルーツで
皮まで食べられるぶどうの ナガノパープルが とっても甘~い
濃い色も 引き立ちますね

それから ほうじ茶のムース
秋になったので 秋らしい色ということで 会席料理の最後のデザートに フルーツとともにお出ししました

Img_2025

3種の器で 
どれがお好みでしょう?

それからもう1つ
抹茶マロンのロールケーキ 栗きんとんの刻みと 栗クリーム入り
なんと 4本(32切)も焼きました
残念ながら 写真を撮る事ができませんでした・・
お客様から ふんわりとおいしかったよ~と おほめの言葉をいただきました

いっぱい作って お疲れだけど、なんかスッキリでした

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