« フルーツケーキ,ラング・ド・シャー | トップページ | レアチーズケーキ »

2013年5月11日 (土)

レアチーズケーキ

クリームチーズの在庫があったので レアチーズケーキ
はじめて作りました
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの 生菓子教室の本から

Img_1597

Img_1598

下から パートシュクレ、フランボワーズジャム、チーズクリーム、生クリーム
とても滑らか・クリーミーな チーズクリーム
サクサクのパートシュクレ
アクセントになるフランボワーズジャム
そして生クリーム
いい組み合わせです
さすがのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌです

これを作って 思ったこと
手順の大切さ
チーズクリームを冷やし固める時間がかかり 時間までに完成できませんでした

とても美味しいので また作ります






« フルーツケーキ,ラング・ド・シャー | トップページ | レアチーズケーキ »

チーズ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レアチーズケーキ:

« フルーツケーキ,ラング・ド・シャー | トップページ | レアチーズケーキ »