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2013年1月26日 (土)

シャルロット・オ・ポワール

コッタクッキング11の シャルロット・オ・ポワールを 作りました
洋ナシのシャルロットと言う意味

Img_1088

投稿は こちらの物で
ラ・フランスのコンポートは 今回 家にあったものを使用
とても柔らかくって 崩れそう で あまりきれいなカットとなっていません
今回も 早々と 4人目の投稿でしたが 前の方たちの カットの美しいこと・・・
お恥かしい限りなり

それでも いただくと 上品なラ・フランスの味で とっても美味しかったです
なかなか時間のかかるケーキですが 前日にしっかり準備して 2時間余りで作ることが出来ました
近頃 卵白、卵黄と2種の泡たては 2種の泡たて器(メランジュール・ロボと ぱんこね機のケーキ作りキー)を使うことが多いです
これらによって 時短が可能になったのかも
機械バンザイって感じです

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