« ブルーベリーのタルト | トップページ | ケーク・オ・フロマージュ »

2012年10月20日 (土)

ガトーウィークエンド

久しぶりに作ってみました
レモン風味の ガトーウィークエンド

Img_0297

以前 通っていた お菓子教室で 初めの頃に習いました
が、 作っても作っても きれいな形に焼きあがらず
底上げと言うのでしょうか 底の部分が カーブしたような物しかできず
と 大苦戦した 忘れられないお菓子です
今回も その名残が ちょっぴり 残念

Img_0301

今回は 習った焼きっぱなしでなく レモンのグラスがけもしてみました
作った当日は このレモンのグラスがけが パリパリとして とてもいいアクセント

Img_0302

最近 コーヒー党から 紅茶党へ ヘンシン中
ガトーウィークエンドは コーヒーより 紅茶の方が良く合うかと
おいしいミルクティーを 入れたくなります
この論 合っているかどうかは ?

« ブルーベリーのタルト | トップページ | ケーク・オ・フロマージュ »

すいーつ」カテゴリの記事

バターケーキ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガトーウィークエンド:

« ブルーベリーのタルト | トップページ | ケーク・オ・フロマージュ »