« 2012年3月 | トップページ | 2012年7月 »

2012年4月

2012年4月 6日 (金)

白プリン デコ型で

最近の 会席料理の最後のデザートは こちらの白プリン
白い小さなココットで 作っています
今日は めづらしく 直径15cmのデコ型で

Img_9557

小さいココットで作るのも かわいいし
大きくドーンも好き
それにしても 型から抜くと 高さがさらになくなって 平ペッタイ出来に
倍くらいの高さがあってもいいくらい
次回は 高く焼いて さらにドーンと感を出したく思いました

| コメント (1) | トラックバック (0)

2012年4月27日 (金)

バイキング 始めます

このところ 大変、大変 ごぶさたしています
ごぶさたの理由も やっと 出来上がりの時期が 近づきました
お店の宣伝となってしまいますが・・・
鈴吉で バイキングを始めることになりました
そのために 少し増改築を
現在 国道側からは 

Img_9660

玄関からは

Img_9661

店内に入ると

Img_9662

こんな状態となっています

しばらく 休業・半休業でしたが 今日から 通常の昼・夜と 営業していますよ~
お休みでないので ぜひ ご来店くださいね

改装中に 少し作った物をご紹介

Img_9567

Img_9571

注文していただいた チョコレートのバースデーケーキ

Img_9653

ほんとに久々作ったパン
簡単なヨーグルト食パンを

Img_9659

そして 昨日作った きんかんのバターケーキ
仕出し用 + 家庭用
初めて作りました
これが作りたくって きんかんスライスのマーマーレードも手作りしておきましたよ~
アーモンドプードルや きんかんジャムもたっぷりと入って しっとり ふんわりと上出来でした
一番左の大きな物が ふつうのカップケーキの大きさ
その右は ミニマフィン型で
そして 右は 藤野真紀子さんの スタイリッシュパウンド型で
この2つは 最近 バイキング用に 揃えた型です
このミニマフィン型 とっても可愛くって 一口サイズ
とっても気に入りました

バイキングでは こんな 小さめのスイーツを いくつか作る予定
今までよりも 気軽に 食べられるようになりますので 皆様 ぜひ お試しくださいね

| コメント (2) | トラックバック (0)

« 2012年3月 | トップページ | 2012年7月 »