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2012年2月13日 (月)

チョコ・シャティーニュ

昨日の 同窓生の集まりのために作りました

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今月のお菓子教室で習った物です
ココアを使ったパウンドケーキですが・・・
いろんな材料を使っていますよ~
栗系では マロングラッセ、マロンクリーム
チーズ系では カッテージチーズ、クリームチーズ
そして ヨーグルトも
ぜいたくでしょ
これらのおかげで 美味しさ、こく、しっとり感が 

基本料の2倍作ったので
手持ちの型を総動員して・・・

まずはフルーツケーキ型という 少し小さめのパウンド型で 3本

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次は 少し短めの型で 2本

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そして バレンタインを意識して 小さめのハートのセルクルで 2ヶ

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みんなに美味しいって おほめの言葉をいただき よかった、よかった

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