« フォンダンショコラ | トップページ | バレンタイン用トリュフ完成 »

2012年2月 5日 (日)

焼き菓子3種

先週の日曜日のご注文です
お菓子をお任せで

3種つくりましたよ~
まずは パルミジャーノカップケーキ
ラムレーズンも入って シュトロイゼル(そぼろ)もプラスして 美味しさアップです

Img_9054_2

2種目は 近頃良く作る ダックワーズ

Img_9065

3種目は 手作りの栗のペーストを巻いた ロールケーキ
夜の撮影で すみませ~ん

Img_9072

3種入りを15ヶ作りましたよ~
思いのほか 大変でしたね

お客様たち 満足していただけたでしょうか?

« フォンダンショコラ | トップページ | バレンタイン用トリュフ完成 »

すいーつ」カテゴリの記事

スポンジ」カテゴリの記事

チーズ」カテゴリの記事

コメント

3種類のお菓子を出されると、ワクワクしますね。
手作りマロンクリームは冷凍保存されているのですか?
お菓子作り…って材料費が意外とかさむけど、卸か業務用で購入されるのですか?
今回は質問ばかりで ごめんなさい

投稿: みよ | 2012年2月 6日 (月) 11:23

みよさん、ご質問 大歓迎ですよ
手作りマロンクリームは冷凍保存、その通りです
材料の方は、店に入っている業者さんとか ネットショップとかで買っています
近頃は ブログのトップページにある Cottaさんで よく買いますよ~
よくキャンペーンもあって とてもお買い得なんです
少量の商品もあるので 送料無料キャンペーン時なら 家庭の御菓子作りにも便利だと思いますよ~ 

投稿: あいちゃんちゃん | 2012年2月 6日 (月) 23:27

あいちゃんちゃん、詳しい ご説明を有難うございました
もっぱら「食べるのが専門」の私…たまには「作る人」にチャレンジしたいな…、と思いつつ…毎日が過ぎます…

素敵なお菓子作りをされる あいちゃんちゃんに尊敬の念で一杯です

投稿: みよ | 2012年2月 7日 (火) 00:53

コメント最後の一文は 何か うれしい様な 恥かしい様な・・・
お菓子作りは とっても楽しい事ですよ~
ぜひチャレンジしてみて下さいね

投稿: あいちゃんちゃん | 2012年2月 7日 (火) 22:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き菓子3種:

« フォンダンショコラ | トップページ | バレンタイン用トリュフ完成 »