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2012年1月24日 (火)

白プリン

お店の会席料理の最後に出すデザート用に作りました
卵白だけで作るから 白プリン

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写真は 15cmのデコ型で焼いた物
会席料理用はココットで焼き、フルーツを添えました
残念ながら ココットの方は 写真を撮りそこねましたね

以前 同窓生の集まりに焼いた時は 固まり不足で崩れてしまったので 今回はリベンジ
少し焼きたしたら ちゃんと形を保って出来ました
普通のプリン(卵黄の入ったもの)も好きですが こちらのプリンも美味しいですよ~
生クリームと バニラビーーンズ使用で 上品、上等プリンな味
抹茶や 紅茶入りなども よく合うそう
冷凍庫に眠っている卵白
いろんな味の白プリンを 試してみましょうか

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コメント

白プリン、初めて知りました。

卵白と生クリーム…だから 出来上がりが白いんですね。納得

今週は わたくし 3日間、京都に出掛けましたが、抹茶と小豆と お餅のスイーツを満喫しましたよ
京都の抹茶も 美味しいどすえ〜。
寒い外から暖かいお店に入り、ほっこり…そして美味しいスイーツは 幸せ気分になりますね

投稿: みよ | 2012年1月28日 (土) 23:39

みよさん、いつも貴重なコメントありがとう
京都ですか・・・この時期の京都も素敵なんでしょうね
でも とっても寒そう~
でも 寒い時だからこそ 抹茶や小豆やお餅が 特に美味しいのかも ですね

この白プリン 生クリームと牛乳の%を変えると 味わいの方も色々に
色々な%で作って ベストを探し中ですよ~

投稿: あいちゃんちゃん | 2012年1月30日 (月) 14:31

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