« シャルロット・オ・ショコラ、同窓会大成功 | トップページ | 新フレーズ »

2012年1月13日 (金)

ヨーグルト食パン、スイーツブレッド3種

今週の火曜日は 久しぶりにパン作りしましたよ~

Img_8967

寒い時期のパン作りは 発酵が進まないのが悩み・・・
なのに 今回は 過発酵なほど
この日は 寒いながらも とっても天気がよくって 南向きの小さなマイキッチン(お菓子・パン専用の調理場の一角)は ぽかぽかといい気候だったせいかな?
ヨーグルトの入った お気に入りの ふんわり食パンです

Img_8976

もう1種類 フィーリングを変えてもう3種かな
もともとは シナモンレーズンパンですが 冷蔵・冷凍庫に眠っているブツ使用で

手前は 一種目 シナモンレーズンパン
上面には 先日冷凍庫で発見した シュトロイゼル(そぼろ)をたっぷりと
今回は これが とても香ばしく さらにスイート感 美味しい感が アップでした

Img_8979

2種目は 手作りのマロンペースト入り
パンに 手作りマロンペーストとは 贅沢パンですね

Img_8980

3種目は ゆずジャム入り

近頃、パン生地は同じで フィーリングを変えるのが マイブーム?
こうすると 手間少しで 色んな味となり 飽きずにいただけますよ~

« シャルロット・オ・ショコラ、同窓会大成功 | トップページ | 新フレーズ »

ぱん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヨーグルト食パン、スイーツブレッド3種:

« シャルロット・オ・ショコラ、同窓会大成功 | トップページ | 新フレーズ »