« 手作りベーコン、フランスパン | トップページ | チョコのフルーツケーキ、クリスマスクッキー »

2011年12月19日 (月)

ガトー・ショコラ

今回も クリスマスに注文をいただいている物
しばらく作っていない物なので 練習も兼ねて 作ってみましたよ~

いくつかのレシピで作っている ガトー・ショコラ
一番のお気に入りは あまり焼きすぎない ねっとりとした 生チョコタイプ
でも 今回は クリスマス、少しデコレーションもしたいので・・・
別の物で

Img_8794

Img_8801

久々に作ると とってもふわふわな物が出来上がりました
一般的な ソフトなタイプかな?
とっても食べやすいですが・・・もちろん美味しいのは 美味しいですが・・・
でも 味に深さが 足りないようで

なので クリスマスには 今日作った物でなく イルプルの物にしようと
作り方は 今回のと大差はないので 試作はなしの予定

今年は 10個近くの注文をいただいてます
何百個単位の お菓子屋さんから見ると なんて少量って思われるでしょう
しかし 今年は 店の方も 23日、24日は予約が入っているし、時間がかかってしまうので これでも ちゃんとできるか 今から 思案しています
あ~ 好きなお菓子作りだけに専念したいと こんな時は思ってしまいます

« 手作りベーコン、フランスパン | トップページ | チョコのフルーツケーキ、クリスマスクッキー »

すいーつ」カテゴリの記事

スポンジ」カテゴリの記事

チョコレート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガトー・ショコラ:

« 手作りベーコン、フランスパン | トップページ | チョコのフルーツケーキ、クリスマスクッキー »