« 洋ナシのシャルロット | トップページ | ぶどうのタルト »

2011年11月12日 (土)

アマンド・クッキー

このところ大変ご無沙汰しています
11月の始めから せきがひどい風邪をひいてしまい、何も出来ない状態でした
そのあと 1泊で 広島の方に家族旅行に行きました
そんなこんなで やっとブログ記事を書くことが・・・

Img_8571

今月のお菓子教室で習った アマンド・クッキー
丸くサブレ生地を絞って その中に 先に作っておいたカリカリのヌガーを割りいれて焼き上げます
焼くうちにヌガーが熱で溶けて サブレ生地いっぱいに広がり こんな出来上がりとなります
薄めのサクサクサブレとヌガーの ちょっとオシャレな 上品なクッキー

Img_8584

今日のおやつは このアマンド・クッキー&ミルク・シュガー・コーヒー
近頃 私は コーヒー+コーヒーミルクパウダー+シュガー がお気に入り
コーヒー通の方には 眉をひそめられそうですが・・・
太ってしまうのが 心配
最近 ちょっといいコーヒーを仕入れたので???
すずしくなって ホットコーヒーの美味しい季節ももうすぐ
まずは コーヒーのみで スイーツと
スイーツを食べ終えたら +コーヒーミルクパウダー+シュガー
ブラックコーヒーは 苦香ばしいけど なんだかキツイ
ポーシォンタイプのミルクは独特の味があるようで コーヒーミルクパウダーの方が好み
私と同じような こんな好みの方いませんか~
当分の間 この コーヒー+コーヒーミルクパウダー+シュガー 止められそうにありません

« 洋ナシのシャルロット | トップページ | ぶどうのタルト »

すいーつ」カテゴリの記事

クッキー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アマンド・クッキー:

« 洋ナシのシャルロット | トップページ | ぶどうのタルト »