« さつま芋のタルト | トップページ | ダクワーズ »

2011年10月16日 (日)

朝 ピザ

久々にピザ
ずいぶん長い間 ピザ作ってなくて 食べた~い、食べた~い気分が高まって
早く起きて 朝ピザしましたよ~

Img_8015

とってもラフに作ってみました
形の方は 変形・・・
トマトソースも トマト缶に 塩、オリーブオイルを混ぜるだけ
焼き上がりまで 1時間半位

家庭でピザを作るなら こんないいかげんなラフな作り方で いいかも
いただくのも ペロッと  いきおい良く

« さつま芋のタルト | トップページ | ダクワーズ »

ぱん」カテゴリの記事

コメント

ピザも 美味しそうですね〜
いいなあ〜。
朝から作られたとは エネルギッシュですねえ。

私は長女がイタリアに留学した影響で、ピザ生地作りにチャレンジした事がありますが 結構 時間がかかり、今は手抜きで…生地は市販品。ソースは手作り。
自宅のベランダでバジルを育てて使っていますよ。

サツマイモのタルトの質問にコメントありがとうございました。
お値段も手頃だし、旬のお菓子…嬉しいですよね。
近い内に 前もって予約のお電話させて頂きますね。
シロップの甘さ控えめで…父も私もスッゴく楽しみにしています。

投稿: みよ | 2011年10月17日 (月) 20:12

さっそくお返事ありがとうございます
ご長女がイタリア留学・・・いいですね イタリア行ってみた~い
本場のピザや パスタ食べてみた~い
生バジル使うと美味しいですよね
私もまたバジル育てようかな? もう時期はずれ?

さつま芋のタルトのご注文 お待ちしていま~す
ご期待にこたえられるでしょうか?

投稿: あいちゃんちゃん | 2011年10月17日 (月) 23:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 朝 ピザ:

« さつま芋のタルト | トップページ | ダクワーズ »