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2011年9月10日 (土)

たっぷりロールケーキ

お菓子教室を変わりました
平成14年4月から 今年23年7月まで(途中 2年のブランクあり) 7年余り通った教室、先生に予定が入って 通えなくなりました
それで・・・以前から 回りの何人かから薦められていたお教室に行き始めましたよ~

同じ所に長く通うのもいいですが また違った所も 新しい発見があるかと 
なので 今回から お菓子教室で習いましたよ~のお菓子は 今までのとは違う教室で習った物となります

まずは、ロールケーキ さっそく お家でも作ってみました
いまさら なんて感もありましたが 作ってみれば とってもおいしい、たっぷりとした物
習ってよかったと思える物でしたよ~

Img_7794レシピの分量で 2本完成
お教室とほぼ同じような出来上がりとなりました

Img_7790

クリームは バニラビーンズを使ったカスタード入り生クリーム
スポンジの方は 卵黄多めで 何と 2本で 卵を10ヶも使います

Img_7784

お店では フルーツと いつものように手作りバニラアイスを添えて サーブ
好評で うれしい限り

これから こちらの新しいお教室に通うのが とっても楽しみです

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