« オレンジづいてる | トップページ | 自家製酵母で メープルレーズンぱん »

2011年7月 6日 (水)

ガレット・ココ、ガトー・オ・プラリネ

またまたの ご無沙汰です
その間にも お菓子作り、パン作りはしてましたよ~

2週間以上前に作った物ですが・・・
ココナッツの入った 夏のバターケーキ ガレット・ココ
上面には いろいろナッツをてんこ盛りして 豪華に
こちらは 直径15cm

Img_7549

小さな物も・・・

Img_7553

ごろごろナッツが香ばしい

次は 昨日作った ガトー・オ・プラリネ
今月のお菓子教室で習った物ですが 習って1週間以上経ったので・・記憶はほとんどなく・・・
スポンジの方は 上手くできたようですが、ムースのほうは???
ふんわり感が少なく、コーヒー味が濃い目 色も濃い目
目が詰まってしまったようです
上にのっているのは プラリネですが・・・
こちらも 湿気って サラサラでなく、かたまり気味で こんな出来となりました

Img_7586

これは 再挑戦しなくっちゃかな?

« オレンジづいてる | トップページ | 自家製酵母で メープルレーズンぱん »

すいーつ」カテゴリの記事

バターケーキ」カテゴリの記事

ムース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガレット・ココ、ガトー・オ・プラリネ:

« オレンジづいてる | トップページ | 自家製酵母で メープルレーズンぱん »