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2011年6月 6日 (月)

オレンジと カシスのムース

鈴吉での 会席料理の最後にお出ししているデザート
いつも フルーツとグラスに流したムースの組み合わせをお出ししています
もちろんこちらのムースは 私の担当
同じ物になりがちですが 最近2種類の新しい物をカイタクしましたよ~

今日お出ししたのは カシスのムース

Img_7459

近頃、少し写真に凝り始めて・・・

Img_7475

単に クロスを使ってみただけです
そして カシスプューレを 使い切りたかっただけです

もう1つは 今の季節旬のオレンジのムース

Img_7470

近頃、少し写真に凝り始めて・・・

Img_7469

こちらも 単に クロスを使ってみただけです

ムースと言えば 卵黄を使ったものをよく見かけますが、会席のデザート用の物は卵黄は使いません
簡単に出来る上 あっさりとして 気に入ってます

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