« 自家製酵母で フランスパン | トップページ | ガレット・ココ、ガトー・オ・プラリネ »

2011年6月20日 (月)

オレンジづいてる

大変ご無沙汰しています
やっとあわただしい週末も終わり、ホッとしているところです
このところ ワタクシ オレンジづいています
今まで オレンジ系のお菓子を作ったことは 少なく・・
でも 今年は なぜか、立て続けに オレンジを使ったお菓子を作りました
順番に

まずは、 1ヶ月以上前に作った オレンジのシフォン
こちらは 残念ながら 写真はなく・・・
オレンジ1個を使って 17cmの物が出来上がります
さわやかで シフォンの中でもお気に入りの物です

次は オレンジのムース

Img_7470

ずっと作りたかった物なのに、今回やっと

次は、2度作った タルト・オランジュ
2度目は、何と全て 小さな型で
仕出しの パック膳用なので、大きく作って カットするより 1ケづつの方がいいので

Img_7511

Img_7510

次は オレンジのムースを作った時にでた たくさんの皮
今回は 今までとは違った作り方で

Img_7533

最後は 2日がかりで作った チョコレートのムース
こちらは オレンジのパウンドケーキをムースの底に敷いているところが オレンジ
フィアンティーヌという チョコフレークの様な サクサクとした 物もサンドして とっても美味しいケーキ
何と冷凍状態でいただくのが 一番美味しい

Img_7561

Img_7566

こちらは トッピングを ホワイトチョコから スイートチョコに変えて

Img_7571

Img_7585

ね、おいしそうでしょう!

ね、たくさんのオレンジを使ったスイーツ

オレンジづいてるでしょう!

« 自家製酵母で フランスパン | トップページ | ガレット・ココ、ガトー・オ・プラリネ »

すいーつ」カテゴリの記事

フルーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オレンジづいてる:

« 自家製酵母で フランスパン | トップページ | ガレット・ココ、ガトー・オ・プラリネ »