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2011年6月10日 (金)

自家製酵母で フランスパン

この前作った自家製酵母のパンはオレンジソフト
今度は 酵母のおいしさをストレートに感じたくって、フランスパンに

Img_7493

相変わらず フランスパンらしからぬ フウボウ・・・トホホ・・・
今回は 昨晩捏ねて 1晩発酵 後は 今朝から
初めての1晩発酵が 思いのほか上手く進んでいたので ガッカリ度が up(?)
ほんと むづかしいワ
それでも 今回は

Img_7498

今までなかった気泡が シュツゲン
佐原文枝さんの  自家製酵母パンの本で
やっぱり こちらの酵母は ヨーグルト使用で 発酵力が強くって 膨らみやすい
お味の方は 今回も しっとり、もっちり、優しい甘さの味わいでした

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