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2011年5月24日 (火)

アプリコットトルテ

少し前に作りました、アプリコットトルテ 

Img_7379

バターや 生クリームがたっぷりと入っているけれど、材料それぞれを 充分泡立てて加えるので 出来上がりは 軽めのケーキ
最後に アプリコット(あんず)の缶詰を トッピング
軽さと あんずの酸味で 夏用のケーキとか

この アプリコットトルテと 前回のタルト・オランジュ
焼き温度と 焼時間は どちらも同じ
それなのに 焼き色に差が・・・
タルト・オランジュは とっても焼き色が付きすぎでした
プラス タルト・オランジュの タルト生地(正確には パートブリゼと言う パイ生地)は いくら焼いても焼き色は付かず
これらのレシピを比べると 私個人の勝手な解釈では 砂糖の分量によると

お菓子を作っていて こんな?が出てくる所が おもしろいかな~

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