« アプリコットトルテ | トップページ | 自家製酵母の オレンジピールパン »

2011年5月31日 (火)

シフォンの取り出しは 肩の力を抜いて

久しぶりに シフォン記事です
会心の出来、会心の取り出し  ヤッホーって感じ
真正面から 堂々と(?) 撮れましたよ~

Img_7396

久しぶりに コーヒーマーブルシフォン
焼いてる途中の 香ばしい、美味しい香りのおまけつきシフォン

Img_7384

気を良くして、カットして お皿に盛ってみましたよ~Img_7398

今までず~っと悩み続けている シフォンの取り出し
上手くいったり ダメだったりを未だ繰り返してますが・・
コンだけ長く、コンだけ回数かけてる人も 稀有かと・・・

やっと わかったのは・・・
お題のとおり 肩の力を抜いて~、手の力を抜いて~
シフォンナイフの刃が シフォン型に当たる感を感じながら~ です

皆様は シフォンの取り出しの調子は ?

« アプリコットトルテ | トップページ | 自家製酵母の オレンジピールパン »

すいーつ」カテゴリの記事

シフォンケーキ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シフォンの取り出しは 肩の力を抜いて:

« アプリコットトルテ | トップページ | 自家製酵母の オレンジピールパン »