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2011年5月16日 (月)

またまたまた の フランスパン、しゃくやく

前回は ふわふわの スイートなミルクパンでしたが
甘いパンを食べてると 無性に 甘くない 硬いリーンなパンが食べたくなり・・・
久々 フランスパン作りました

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この前 初めて作った 島津さんの「手作りパン工房」の フランスパン
じっくり発酵 イースト少な目
前回は 粉500gで 4本に
今回は レシピどうり 2本の ジャンボな物
長さもあるので 天板に斜めにのせて焼きます
あまりの大きさに 天板への移動で手間取り カーブしてしまいました

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内層のほうは・・・少しだけ フランスパン

仕上げ発酵が過ぎたのか??? クープが ギザギザに 
おまけに パンが沈んで(クープを入れると パンが シュンって 落ちていきました)
おまけに 開かない
よく聞く 「クープが 開かない」
今まで 開いた覚えはありませんが・・これってこういうことなんだって 実感

と とっても (失敗の)収穫ありの フランスパン作り で・し・た・

それからそれから またまたまたの しゃくやく

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またまたまた ですが 今回は本数もたっぷりで 豪華なしゃくやく

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