« イングリッシュマフィン・しゃくやく | トップページ | またまたまた の フランスパン、しゃくやく »

2011年5月14日 (土)

またまたの ミルク食パン、しゃくやく

前回 好評だったミルク食パン
今度は 2倍量で 作ってみましたよ~
2倍だけあって 1度には焼けず・・・
2回に分けて焼きました

Img_7275

1斤、1.5斤(小さめ)、1.5斤(大きめ)と それぞれ違う大きさの食パン型で

Img_7276

それぞれ 微妙にパン生地量も違います
2度に分けて焼いたのが良かったのかな? 気温もぱんづくりにいいのか?
このパン何度か作っていますが 今日のが一番のふくらみ
初めて 型一杯の高さが出ました

それからこちらも またまたのしゃくやく

Img_7272

濃い赤の物と 薄いピンク色の物と 2色が開きました

Img_7271

充分開いて (と言うより開きすぎ) みごとです

« イングリッシュマフィン・しゃくやく | トップページ | またまたまた の フランスパン、しゃくやく »

」カテゴリの記事

ぱん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: またまたの ミルク食パン、しゃくやく:

« イングリッシュマフィン・しゃくやく | トップページ | またまたまた の フランスパン、しゃくやく »