バレンタイン用のチョコ、頂いた花
このところの厳しい寒さと ある理由で バレンタインのチョコまだ作っていません
が、もう日にちがないということと、今日は暖かいしということで 急いで 作りました
ここ2年作っている 私の大好きな チェリーボンボン
今年は 枝なしのチェリーがあったので こんな風に
グリオットという名前です
まだ完成ではありません
赤いチェリーの実を 後で絞るつもり
製作途中は・・・
中は こんな風になっていますよ~
初めて作ったので なかなか 手間取りましたが 今日中にほぼ出来上がりました
バレンタインまで トロリとした 甘~いお酒になるのを待ちます
去年の今頃は もうバレンタインのチョコは 出来上がっていたような・・・
今年は これが初で・・・
寒さのせいもあるし あまり早く作ると 本番の日(バレンタイン)には 一番美味しい物を食べていただけないので・・・
販売のことを考えると 早く 並べる方がいいのですが・・・
材料や ラッピング材は 揃っていますが
出来上がりは 10日ごろになるかもです
遅くなりますが どうか 皆さまお買い上げお願いしますね~
こんなに遅くては 売れ残ってしまうかもしれませんね・・・
それから 今日は お客様から こんな豪華なお花を頂きましたよ~
鈴吉で うなぎを食され、その後は ホテルなので 枯らしてしまうということで
ありがとうございました
と いっぱい写真を撮りました
で 今日は とってもうれしい日でした
「すいーつ」カテゴリの記事
- ぶどうのショートケーキ(ニーナちゃんよくがんばったね)(2019.10.04)
- 栗のロールケーキ とろとろプリン suzuお菓子教室(2019.10.04)
- 栗のロールケーキ ぶどうのロールケーキ(2019.09.16)
- シャインマスカットのタルト(2019.09.12)
- この夏作ったスイーツ(2019.08.20)
「花」カテゴリの記事
- 秋の花(2019.10.15)
- 北海道花(2018.05.31)
- オムレット さくらんぼ 花(2018.05.06)
- お正月スイーツ(2018.01.02)
- プレゼントの花(2017.05.20)
「チョコレート」カテゴリの記事
- ショコラ・チーズケーキ いちごのスノーボール(2019.06.12)
- ガトー・ウィークエンド チョコリングクッキー お菓子教室(2019.03.04)
- ガトーウィークエンド チョコリングクッキー(2019.02.19)
- バレンタイントリュフ(2019.02.10)
- ホワイトクリスマスケーキ suzuお菓子教室(2018.12.18)
コメント