« バレンタインチョコのラッピング・ディスプレー | トップページ | タオルで 小物作り »

2011年2月17日 (木)

食パンの穴

少し前に作った食パンです
この所何度か作っている 粉1000gのイギリス食パン
2斤と1.5斤で焼きます
この前は 焼き上がりから 写真を撮るまで時間が経ったせいか しわしわでしたね
なので今回は 焼きあがってすぐに 撮りましたよ~

Img_6712

なかなかいい感じに膨らんでくれましたね
しばらくしてカット

Img_6720

ふんわり しっとり やわらか~
上出来ですね
ところが・・・

Img_6722

Img_6724

食パンの穴
私にとっては これ けっこう有ります
っていうか 食パンを焼き始めてから ほとんど
穴なしの方が 少ないくらいで・・・
未だ 解決しないまま 何年も経っています・・・何個も焼いています・・・
いいかげんに どうにかしないとと 思っていますが
家でいただくので 穴があろうが なかろうが 食べるには 問題なく
できれば 穴のない きれいな物のほうがいい位の程度なので

でも今回 この写真を見て
どうにかしたい気分が ムクムクです
が どうしたら どうにかできるのでしょう???
わかる方がいたら 教えて欲しいな~
自分で 解決しろよ~ 調べろよ~って 声が聞こえそう ですね

それから 前回の バレンタインのチョコ
心配どうりというか 売れ残りがけっこう・・・
でも さしあげる方には 困らない私
で 箱詰めした物は 今日で 処理?出来ました
お買い上げの皆さま ありがとうございました
来年も これに懲りず(って かなり懲りてます)作る予定なので よろしくお買い上げお願いしますね
来年は 何とか販路を開拓し・・と 思っています

« バレンタインチョコのラッピング・ディスプレー | トップページ | タオルで 小物作り »

ぱん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食パンの穴:

« バレンタインチョコのラッピング・ディスプレー | トップページ | タオルで 小物作り »