« お正月のスイーツ | トップページ | チョコレートムース ハート »

2011年1月 7日 (金)

フランスパン

少し前 2回作りました
憧れのフランスパン
いままでは 難しそうということで バケット?タイプの物は あまり作ったことがありませんでしたが・・・
簡単に作れるレシピを見つけたので

Img_1035

1度目の物は カットの画像しかありません

Img_1036

2度目の物は まんまの画像しかありません

Img_1129

Img_1137_2


1度目は 買い置きの フランス粉で
2度目は リスドォルという粉で
冷凍しておいて 食べ比べしてみました
フランスの方が こくというか味があるかな?
でも リスドォルのほうが 軽さがあって 皮も薄く(これは出来の違いかも?) こちらの方が 好評

フランスパンだけど 普通のパンと同じ手間で出来上がるので これからもこのレシピで何度か作ろう!
他の粉でも 作ってみたいと思いました

« お正月のスイーツ | トップページ | チョコレートムース ハート »

ぱん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フランスパン:

« お正月のスイーツ | トップページ | チョコレートムース ハート »