« チョコレートムース ハート | トップページ | 青木シェフの フルーツケーキ »

2011年1月14日 (金)

フランスパン3

またまた作りました
これで 3回目となります

Dscn6655

粉500gで 4本
1個のオーブンで焼くなら これが適量
オーブンが2個あればな~ 8本焼ける
でも 消費できませんね
焼き上がり後 今日は たくさんのピチピチという声を聞くことが出来ましたよ~

Dscn6658

熱々をカットしたので・・・
団子のような切り口

Dscn6659

家族3人で おやつにいただきました
硬いけど おいしい が皆の感想です

« チョコレートムース ハート | トップページ | 青木シェフの フルーツケーキ »

ぱん」カテゴリの記事

コメント

はじめまして!!
あまりに美味しそうな画像にひきつけられ 新着から来ました♪

すごい!おうちで焼いたとは
レーズン酵母で いろんなパンを焼かれてるんですね♪

どれもこれも 美味しそうでした

投稿: モス姉 | 2011年1月14日 (金) 21:23

モス姉さん、はじめまして!コメントありがとう!
まめに更新されているモス姉さん、見習わなくっちゃです
こちらは レーズン酵母でなく ドライイースト使用なんですよ~
手作り酵母で作ると とっても美味しいんだけれど・・・
一時は手作り酵母でしたが なかなか手間がかかるので、近頃は全く手が出ません 

投稿: あいちゃんちゃん | 2011年1月17日 (月) 15:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フランスパン3:

« チョコレートムース ハート | トップページ | 青木シェフの フルーツケーキ »