« お休みはパン作り | トップページ | ルーレー・ショコラ と なかないココア »

2011年1月22日 (土)

プラリネ

今週の火曜日の お菓子教室で習いました
11月の東京旅行の時に習った パレ・コンゴレ とよく似てる物
ちょこちょこと違う所はあるけれど 作り方はほとんど一緒
なので 作るのは ラクショウ?でしたよ~

Dscn6682

小さなセルクルで作るのは けっこう手間
大きく焼いてもいいですよ~ということで・・・
バレンタインを意識して 大きめの ハートのセルクルでも 焼いてみました
大きな物は 手で割って食べればOKでした

似た物を 2つの教室で習うというのも ちょっと残念なところもあるけれど、違いも比べられて 面白いな~って思いましたよ

« お休みはパン作り | トップページ | ルーレー・ショコラ と なかないココア »

すいーつ」カテゴリの記事

クッキー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プラリネ:

« お休みはパン作り | トップページ | ルーレー・ショコラ と なかないココア »