« クリスマスケーキ 2010. | トップページ | 新年明けまして おめでとう »

2010年12月26日 (日)

ミモザケーキで クリスマス

クリスマス期間中は 注文のケーキ作りに追われて・・・
家族用には 作らずじまい
こちらは 少し前に初めて 作ってみましたよ~
わが家では 一足お先に メリークリスマスでした

Img_1117

かわいいドーム型で スポンジの角切りをてんこもり

Img_1119

ひいらぎと 粉砂糖で 一気にクリスマスケーキに変身です

Img_1128

カットしてみると・・・
サンドのクリームは 生クリーム+カスタードクリームのデュプロマットクリーム
と 中は 手が込んでるケーキ
きれいにクリームを塗る必用のない 初心者さんにもお勧めの 作りやすい かわいいケーキでした 

« クリスマスケーキ 2010. | トップページ | 新年明けまして おめでとう »

すいーつ」カテゴリの記事

スポンジ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミモザケーキで クリスマス:

« クリスマスケーキ 2010. | トップページ | 新年明けまして おめでとう »