« バースデイケーキ? クリスマスケーキ? | トップページ | クリスマスケーキ 2010. »

2010年12月23日 (木)

今年のシュトーレンは?

少し前 やっと作ることが出来ました
シュトーレンを作るのは 3年目
今年の出来は???

Img_1144

作ったその日に 待ちきれなくって 食べましたよ~
これまでの物は 発酵不足のような 目の詰まった物でしたが、今年のは ふんわり感があって 理想とするふくらみ
去年の物がスパイスの効き過ぎだったので 控えめで、種類も少なめにしましたが・・・
すこし マイルドすぎるようです
この点以外は 上出来です
マジパンを入れると よけい甘くなるので 今年はなしで 
回りがカリットして 中はしっとり
おいしい~ 

Img_1145

大きな物が 4ヶ出来たので 2ヶは ラッピングして 販売することにしました
2ヶは 家族消費
これは、私が一番たくさん食べそうで、太りそう・・・
販売するなら もう少し小さめの方が いいかな?

Img_1148

このところ、ラッピングづいてる わたし
いままでは 面倒な感じがして あまりラッピングしてませんでしたが・・・
ケッコウ楽しい、ケッコウはまりそう
販売するなら ラッピングは 必須だしね

« バースデイケーキ? クリスマスケーキ? | トップページ | クリスマスケーキ 2010. »

すいーつ」カテゴリの記事

ぱん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年のシュトーレンは?:

« バースデイケーキ? クリスマスケーキ? | トップページ | クリスマスケーキ 2010. »