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2010年11月13日 (土)

東京旅行 後半

やっと旅行記も最後に

4日目は 浅草、合羽橋で1日過ごしました
あいにくの雨 寒い雨で 震えました
で この日の写真が 見当たりません???
合羽橋では お店で使う物を いろいろ買いました
お昼は 色川といううなぎやさんへも
関東らしい やわらかいうなぎでした
はなし家のような 江戸っ子のご主人のお話 おもしろかったな~

5日目は それぞれ 別行動が多い日
まずは 息子と私と2人で 渋谷の VIRONというパン屋さんで モーニングを
お店を見つけて(って iphone持ってる 息子任せ)オシャレな外観に 期待がふくらみました

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人気のバケット 美味しかった
って 説明不足なコメント
中しっとり、クラストパリッとして バリバリでもなく 甘さもあり 何もつけなくっても食べれそうな味ですが・・・
憧れの高級なミオジャム6種と はちみつ プラリネが どーんとトレーに
エシレバターもお願いしました 恥ずかしながらこちらも 初めて
なんて贅沢なんでしょう
全種類 いただきましたよ~
ジャムは 酸味の少なめのマイルド味
ブルーベリーと オレンジが私好み

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かご盛りのたくさんの中から2個のヴェノワズリーも選べて、飲み物のお変わりもしてもらえて、1200円也
ヴェノワズリーは食べきれず お持ち帰りしてもらえました
こちらは この日は食べる時がなく 翌日いただきましたが それでもパリパリ
とってもおいしくって またまた感激
渋谷に行ったら また行きたいお店でした 

少し渋谷をぶらぶらし 代官山へ
やっぱり ぶらぶらして 松之助という アメリカンパイのお店に

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Dscn6578こちらが 1番人気のビックアップルパイ
パイ生地は とっても軽くって りんごは 甘さ少なめで浅めの煮加減
お客さんは ほとんどが女性で けっこういっぱい
焼きたての大きなホールのパイが 何個か

・・・でもね
私は 朝のvironで選んだヴエノワズリーのアップルパイの方が お好みでした

夕方からは 憧れのお菓子教室 イルー・プルー・シュルー・ラ・セーヌで デモの講習を受けました
教室のあるビルの入り口
なんて オシャレー 

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家に帰って作って このまえブログに UPした物
左から パレ・コンゴレ、ムラング・セッシュとたくさんのナッツ
ステキな生徒さんもたくさんいらして 夢のような時間でした
実物の 椎名真知子先生にも ドキドキで・し・た 

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翌日は 途中出来立ての羽田国際空港を見学しました

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で 30日 お昼頃 松山空港に到着

とっても楽しい旅行に 3人とも大満足でした 

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