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2010年11月 7日 (日)

パレ・コンゴレ、ダックワーズ、ムラング・セッシュとたくさんんのナッツ

まだ旅行記も半分ですが・・・
近頃作った物を順番に
まずは・・・パレ・コンゴレ

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東京旅行中、デモのみでしたが、あこがれのイループルーで 講習を受けて習った物
簡単だけど とってもおいしい!
イループルー人気は これなんだなと 納得した味でした
ついつい手が伸びて 太ってしまいそうな 危険なおいしさ

次は、ダックワーズ

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この火曜日に お菓子教室で習った物
サックリ生地に プラリネ入りバタークリームで 誰にも好まれる味かな?
教室では絞り出して作りましたが、家ではめったに出番のないシャブロン型(ダックワーズ用の型)を使いました
この型 ケッコウお高い、どんどん使い倒さなくっちゃ!
金のレースペーパーは お初
ウィルトンの物で、旅行で買いましたよ~

次は・・
ムラング・セッシュとたくさんんのナッツという長~い名前の物

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イループルーで 講習を受けて習った物の2個目
カリカリとして 家族にも好評
1個目の パレ・コンゴレほど簡単ではないけれど
余った卵白が こんな美味しいお菓子に変身するとは・・・
うれしいお菓子です
椎名先生 2つとも作りましたよ~
美味しいお菓子、ありがとうございました 

 

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