« よもぎ入り ぼたもち | トップページ | もものシャルロット ミニ »

2010年8月19日 (木)

桃のシャルロット

ここ1~2ヶ月 ブログの方はさっぱりとご無沙汰で 失礼しています。
うなぎのシーズン、丑の日、お盆と 大忙しが 続いていました。
やっと 忙しさも落ち着き・・・
やっと こうやって 書いています。
この間で 一番の手作りお菓子の大作というと・・
今日のお題の 桃のシャルロットです。

Dscn0102

Dscn0103

ご来店のお客様から、18cmのバースデーケーキのご注文をいただきました。
日ごろは なかなか作れない物なので 忙しい時でしたが がんばってみましたよ~。
旬の桃の手作りコンポートを ばらの花のようにデコレーション、
ビスキュイ(回りの棒状に絞り出したスポンジ)の絞りをそのまま使って ポコポコと可愛く・・・。
このデザインは 以前から 一度作ってみたかった物。
手持ちのレシピを いくつか組み合わせて作ってみましたよ~。

思いのほか上出来で また1つお気に入りのスイーツが完成。
お客様にも お褒めの言葉をいただきました 

冬には このデザインで チョコレートの物を作ろうと思いました。

« よもぎ入り ぼたもち | トップページ | もものシャルロット ミニ »

すいーつ」カテゴリの記事

フルーツ」カテゴリの記事

スポンジ」カテゴリの記事

ムース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桃のシャルロット:

« よもぎ入り ぼたもち | トップページ | もものシャルロット ミニ »