« チロラートルテ | トップページ | アーモンド入りクッキー2種と クロワッサンとイギリス食パン »

2010年2月13日 (土)

べりーのホワイトムース

Cimg5915

何ヶ月も前から 作りたいな~って思いながら ため息つきながら 本を眺めてました。
このケーキのために 12cmのセルクルを用意。
フランボワーズも。
今年の目標 「チャレンジ」 出来てますよ~
夕べ下準備をして 今朝作ってみましたよ~。
このケーキ 下準備がたくさん!
今朝は 時間がなくって(寒い時期 早起きはできません) 駆け足で。
当然 手違いもあり・・・
あー もっと早く作り始めないと・・・
でも 何とかできました。

コーヒータイムにいただきました。
味の方は こくのあるムースで ベリーのゼリーとベストマッチ。
バニラビーンズや ホワイトチョコが入って、上等なムースです。

何度か作って 本のように うっとりとするような物を作れるようになりたいな。

« チロラートルテ | トップページ | アーモンド入りクッキー2種と クロワッサンとイギリス食パン »

すいーつ」カテゴリの記事

ムース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: べりーのホワイトムース:

« チロラートルテ | トップページ | アーモンド入りクッキー2種と クロワッサンとイギリス食パン »